龙朝阳教授出席第二届全国养老金高峰论坛

文章来源:发布时间:2019-12-10 10:38:41浏览次数:

 

2019126日至127日,第二届全国养老金高峰论坛在杭州市紫金港国际饭店隆重召开。本次论坛由中国社会保障学会主办,浙江大学公共管理学院承办。我院龙朝阳教授应邀出席会议,我院博士研究生刘紫薇、王思思,硕士研究生李皓、柳婕、牛梦寒一同参会。大会上,龙朝阳教授做了题为养老金全国统筹的突出问题与建议的学术报告。
 
1.png
 
今年是新中国成立70周年。70年来,中国社会保障制度发生全面而深刻变革,日益健全的养老金制度在减轻城乡居民养老后顾之忧方面发挥越来越重要的作用。过去一年多来,国家在完善多层次养老金体系建设方面又推出了一系列政策措施:降低养老保险缴费率、建立中央调剂金、全面开展划转国有资本充实社保基金工作、推进贫困人口城乡居民养老保险应保尽保等等。但也面临着诸多挑战,存在诸多问题。在新中国成立70周年之际,本届论坛汇聚全国养老金研究领域的专家学者,深入研讨养老金改革的各项问题,为推进国家民生保障体系建设与治理能力现代化出谋划策。