公共管理学院成功举办教师教学示范观摩课

文章来源:发布时间:2019-11-06 08:35:19浏览次数:

根据《关于进一步提升教师教学能力的决定》(湘大党发〔20195号)和教师教学发展中心《湘潭大学关于组2019年下学期教师教学示范观摩课的通知》,为组织教师研究“怎么教”,进一步促进教师之间教学经验分享交流,不断提升教师整体教学水平,115日下午,公共管理学院在逸夫楼112教室组织开展了一次教师教学示范观摩课活动。此次示范观摩课由湖南大学工商管理学院副教授、博士,湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖获得者、湖南大学优秀教师曾薇老师主讲,由公共管理学院副院长毛太田教授主持。湖南大学工商管理学院副院长周忠宝教授,湘潭大学党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任刘稳丰老师,公共管理学院全体教师及学生代表现场聆听了本次示范观摩课。

 1.jpg

曾薇副教授以《战略性人力资源管理——招聘视角》为主题,首先以问题思考为导入,通过引入生动形象的海底捞招聘案例快速吸引了现场师生的兴趣与注意,形成了反响热烈的课堂互动。随后曾老师借助可视化的公司招聘数据直观展示了公司战略的改变,进而由浅入深,在此基础上分析了企业招聘数据对于战略性人力资源管理的理论意义与实践价值。教学片段呈现结束之后,曾老师还从学生的学习动机、课堂结构与教学策略、管理学院本科教学的挑战与解决方案等三个方面深入分享了自己的教学体会。

 2.jpg

    曾老师在教学过程中穿插了丰富的案例,精彩地展示了教学内容,实现了有趣的课堂互动,提高了课堂教学效果,现场掌声雷动。最后自由交流与提问环节,教师们踊跃发言,对教学过程中存在的困惑及如何进一步提高教学水平、加强课堂互动等问题,与周忠宝教授、曾薇副教授展开了面对面的探讨交流。教师们纷纷表示,此次观摩学习受益匪浅,收获良多,也使自己悟到了教学过程中的新思路、新方法,对于提高我院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极推动作用。