2019年湖南省“公共管理理论与研究方法”研究生暑期学校顺利开班

文章来源:发布时间:2019-07-04 15:15:59浏览次数:

 1.jpg

7月2日上午,2019年湖南省“公共管理理论与研究方法”研究生暑期学校在我校图书馆报告厅开班。校党委委员、纪委书记董康明,省学位委员会办公室主任颜胜利,全国MPA原教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院教授竺乾威,湘潭大学党委委员、统战部部长盛明科,湘潭大学研究生院院长王先友,公共管理学院院长梁丽芝等领导和嘉宾出席开幕式,暑期学校授课专家代表、研究生院相关部门负责人、公共管理学院师生代表以及来自国内外著名高校的140余名学员参加开幕式。开幕式由学院党委书记陈长明主持。
校党委委员、纪委书记董康明致欢迎辞,代表学校对莅临开幕式的领导、专家和全体授课教师表示衷心感谢和美好祝福,对暑期学校全体学员表示热烈欢迎。董书记简要介绍了我校的基本情况,指出“公共管理理论与方法”研究生暑期学校的开办将进一步扩大我校公共管理学科的学术影响,提升公共管理学科的学术声誉,推动我校研究生培养质量的提升。省学位委员会办公室主任颜胜利在讲话中指出,湘潭大学公共管理学科是省内一流、国内具有较强影响力的优势学科。“公共管理理论与研究方法”暑期学校的开办将进一步扩大学科影响力,为培养符合新时代要求的公共管理创新型人才作出重要贡献。公共管理学院院长梁丽芝教授在致辞中介绍了公共管理学院及公共管理学科的发展历程及突出成绩,讲述了本次暑期学校的基本情况和办学目的。
本次暑期学校由湖南省教育厅、湖南省人民政府学位委员会主办,湘潭大学研究生院、湘潭大学公共管理学院承办。授课专家来自复旦大学、中国人民大学、上海交通大学、台湾大学、南开大学、华中科技大学、华南理工大学等一流院校的公共管理领域中青年知名专家及高水平学术期刊的编辑,招收了来自英国赫尔大学、华南理工大学、中南大学、湖南大学、中南财经政法大学、湘潭大学、福建师范大学、天津师范大学等20余所知名高校的140余名优秀学员。在为期20天的学习计划中,将安排20余场学术讲座及方法课程以及学习交流圆桌座谈会、师生篮球赛、湘潭市“三馆”参观、校史馆参观等特色活动。