我院教师陈艳红、王晖参加“第六届全国高校青年档案学者学术论坛”

文章来源:发布时间:2019-07-03 10:30:45浏览次数:

 

2019年6月19日至24日,由云南大学历史与档案学院主办的“第六届全国高校青年档案学者学术论坛”在云南昆明举行。会议主题为“机构改革背景下档案事业的发展方向”。来自中国人民大学、中国科学院大学、上海大学、辽宁大学、中山大学、吉林大学、四川大学、武汉大学、苏州大学等30余所高校和云南省档案局、中国档案学会以及学术期刊的专家、学者参加了本次论坛。
1_meitu_1.jpg
我院陈艳红教授、王晖副教授应邀参加此次会议。其中,陈艳红教授在“机构改革与档案事业发展”分论坛做了《后机构改革时代我国档案学会发展思考》的主题发言,系统分析了档案管理机构改革背景下我国档案学会发展面临的机遇与挑战,提出了我国档案学会发展的路径设计,受到与会专家学者的关注和好评。
   2_meitu_2.jpg