北京大学李广建教授莅临我校讲学

文章来源:发布时间:2019-06-02 16:58:49浏览次数:

 

201961日晚,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,中国图书馆学会副理事长,中国社会科学情报学会副理事长,中国科技情报学会常务理事,北京大学信息管理系系主任、博士生导师李广建教授做客湘潭大学韶峰名家论坛,在逸夫楼三阶做了题为“大数据与情报分析研究”的讲座。讲座由湘潭大学公共管理学院教授,湖南城市学院副校长、博士生导师何振教授主持。我校200师生现场聆听了李教授的精彩讲学。
1.jpg 
李广建教授分别向师生们全面讲述了大数据的内涵及外延、大数据的七个理念、大数据理念及其对情报分析研究的影响、从数据类型看情报分析可以解决的问题以及大数据环境下情报分析研究值得关注的问题等五个方面的内容。李教授语言通俗易懂、生动有趣,内容贴近现实,举例丰富形象,让在场师生在轻松活跃的氛围中增长了知识,拓展了视野。现场师生们普遍反映,听了李教授的学术讲座获益良多,对大数据与情报分析有了更加深刻的了解。