我院何晖副教授参加“2019年大数据在社会保障中的应用国际研讨会”并做论坛发言

文章来源:发布时间:2019-06-03 14:58:32浏览次数:

 

2019年6月1日,由教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学社会保障研究中心主办的“2019年大数据在社会保障中的应用国际研讨会”在湖北武汉举行。来自美国加州大学伯克利分校、英国牛津大学、日本东京都市老年学研究所、荷兰蒂尔堡大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、中山大学、南开大学、厦门大学、湘潭大学、中国农业大学等60多所高校、科研机构,和教育部社会科学司、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省财政厅、湖北省改革办、湖北省医疗保障服务中心、中国银行保险监督管理委员会湖北监管局、湖北省疾病预防控制中心、武汉市人力资源和社会保障局等实务部门的专家、学者,以及10多家学术期刊的编辑参加了本次论坛。
        1.png
我院何晖副教授受邀参加会议,并在“大数据在养老保障中的应用”论坛做了主题发言,就基本养老保险制度对居民幸福感的关系和机理研究成果进行了报告,受到与会专家学者的关注和好评。
        2.png
为了推进科研成果上层次、上平台,我院进一步强调健全和完善科研管理体制及其运行机制,充分调动科研人员的积极性与创造性,建立健全出国访学、进修,参加国际学术会议等制度,让教师具有国际视野,把握学术前沿,在提高研究人员的学术科研能力、加快科研成果应用和转化起到了较为显著的效果。