公共管理学院举办青年教师课堂教学竞赛

文章来源:发布时间:2019-06-01 15:30:51浏览次数:

 

531日上午,公共管理学院2019年青年教师课堂教学竞赛在公管楼503举行。学院全体本科教学委员会委员、系主任及本科教育教学督导组成员担任评委。

        副院长毛太田教授致开幕词并介绍比赛规则,参赛教师按现场抽签顺序进行20分钟的课堂教学展示,12位评委分别从教学态度、教学内容、教学方法、现代信息技术手段的运用以及课件制作和仪态仪表等方面进行独立评分。

        未命名_meitu_0.jpg

 

经过认真准备、精心构思和巧妙设计,各位参赛教师的授课内容、教学方法、技术手段和个人才艺都得到了淋漓尽致地发挥,竞赛过程精彩不断,彰显了我院教师的教学风采。授课结束后,党委书记陈长明和副院长毛太田进行了现场点评。陈长明书记对部分选手在仪态仪表、教学情绪、授课内容等环节的不足之处做了细致的分析并提出改进建议。毛太田副院长在肯定青年教师的精彩授课后,提出“教学需要良性互动”、“课件制作应当精益求精”等建议。
        未命名_meitu_1.jpg
经过激烈角逐与客观评分,田常清老师获一等奖;徐军华、邓春林老师获二等奖;柴茂、罗立、完颜邓邓老师获三等奖。
此次教学竞赛充分展现了学院青年教师的课堂教学风采,反映了学院广大教师潜心教学,刻苦钻研业务的精神。通过竞赛,青年教师相互学习,在日后的教学实践中会呈现更高的教学水平,不断提高学院教学质量。