学院开展教学公开课观摩活动

文章来源:发布时间:2019-05-29 15:09:20浏览次数:

 

为进一步提高青年教师的教育教学水平,用好混合式教学方法,为学生提供更加全面更有深度的课堂教学,5月20日,湖南省普通高校青年教学能手何晖副教授为2018级公共管理类韶峰班学生讲述了一堂生动有趣的《公共经济学》公开课。学校督导团专家、学院督导组成员以及学院骨干青年教师近20人观摩了这次公开课。课堂上,何老师幽默风趣,以大家关心的房地产市场调控政策作为切入点,深入浅出,对政府实行的房地产公共经济政策进行分析,生动形象的讲述了公共经济学中的比较静态分析问题,展示了深厚的教学功底。课程中,何老师运用混合式教学方法,通过超星学习通平台,使每一个同学都参与到课堂讨论和意见发表,极大地调动了同学们学习的主动性和积极性,取得了良好的教学效果。通过此次的观摩和课后探讨,也让青年教师们对混合式教学的平台、手段、技术和方法有了更深入的理解和领悟,为推动我院教育教学方法的创新提供了良好的示范。
1.jpg
一直以来,学院致力于培养高素质专业化的教师队伍,培育一流人才,建设一流学科,重视教师的教育教学方法创新和学生的学习与成长,积极探索混合式教学、案例教学、教学公开课等多种形式的教学创新与相互学习。不断优化课程体系,提升教师的教育教学能力,重视学生的课堂学习质量和效率,不断为学生提供更加优质的教育。何晖老师等主讲的《生活中的社会保障》课程还被评为湖南省精品在线开放课程。
2.jpg