我院盛明科教授当选省社科联第八届委员会副主席

文章来源:发布时间:2018-10-01 14:18:51浏览次数:

        928日上午,湖南省社科联第八届委员会第一次全体会议在长沙召开,会议选举产生省社科联第八届委员会主席、副主席、兼职副主席、常务委员。省委常委、宣传部长蔡振红当选省社科联第八届委员会主席,宋智富、胡卫箭、戴树源、丁宇当选专职副主席,15人当选兼职副主席,31人当选常务委员。我院盛明科教授当选为兼职副主席。

大会现场.jpg

(大会现场)

盛明科教授,湘潭大学党委委员、统战部部长,公共管理学院教授、博士生导师,湖南省第四届优秀青年社会科学专家,湖南省首批十大智库领军人才入选者。主要从事政府绩效管理、公共服务供给、网络舆情应急与安全研究。主持国家社科基金重大专项、国家社科基金、国家软科学、教育部人文社科、省社科重大招标项目各1项,出版专著《公共服务均等化视角下省级政府教育统筹效果评价研究》《服务型政府绩效评估体系构建与制度安排研究》《政府绩效评估理论与实践》等6部,在《中国社会科学》《中国行政管理》《北京大学学报》等刊物发表论文100余篇,在Social Sciences in China等国际期刊发表论文4篇,被《新华文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》转载8篇、ISTP收录2篇。成果获省第十一届社科优秀成果二等奖、省第十三届社科优秀成果三等奖,被省部级领导肯定性批示4项,被教育部社科司、国家公务员局(参与)、省绩效办、省科技厅、省社科联等政府或部门采纳10余项。

盛明科.jpg

(盛明科教授在会议现场)

作为湖南省青年社会科学家的领军人才,盛明科教授的成功当选体现了湖南省对于哲学社会科学的重视力度,同时也展现了湘潭大学公共管理学院的科研学术水平。盛教授的当选对于全院进一步贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要论述的精神,进一步增强做好新时代哲学社会科学工作,进一步明确当前和今后一个时期我院社会科学工作的努力方向具有重要的意义。