公共管理学院校庆系列活动精彩纷呈

文章来源:发布时间:2018-09-15 15:49:08浏览次数:

 

9月8日-10日,公共管理学院举办60周年校庆系列活动,学术研讨会、讲学活动、校友座谈等精彩纷呈,校友们也带来了回馈给母校的礼物,捐资捐物源源不断。
4.jpg
9月8日下午,荀昌荣图书馆学学术思想研讨会召开,校党委委员、纪委书记董康明同志出席会议并发表讲话。图书情报与档案管理学科教师、84级图书情报班全体同学参加研讨会。
荀昌荣先生系原图书情报系系主任,1975年响应支援毛主席家乡大学建设的号召,从武汉大学来到湘潭大学,从此投身于湘大的图书情报教育事业,成为学校首批建设者之一。董康明同志高度赞扬荀老先生的高尚人品、渊博学识、治学精神,及对学校学科建设的重大贡献,对荀昌荣等老一辈图书馆学家的敬业付出和无私奉献表示感谢和敬意。时至今日,荀老先生依然发挥余热,时刻惦记着学校和学科的发展情况,他向在座的图书情报与档案管理学科师生提出“继续努力,把学科建设得更好”的殷切希望。
 3.jpg
9月9日上午,北京国光文化发展有限责任公司总经理、86届图书情报校友毛旭先生做了题为《<父爱如天>影视剧本中毛家家庭、家教和家风的故事》的学术讲座。讲座结束后,毛旭先生向公共管理学院捐赠了冠名国家非物质文化遗产、国家地理标志产品的“桔子洲头”水墨艺术瓷瓶一尊。
5.jpg
9月10日下午,“校管家”首期学科发展及奖助学金捐赠仪式举行,94级信息学专业校友、深圳市校管家教育科技有限公司创始人伍星先生,代表公司向公共管理学院捐赠10万元,用于学院发展、学科建设并设立学生奖助学金。学院聘请伍星先生为研究生指导老师。
6.jpg
校庆期间,84级图书情报系、04级行政管理专业、04级信息管理与信息系统专业、04级档案学专业、07级公共事业管理专业共计8个班300多名校友回校团聚。其中04级信息管理与信息系统专业为母校赠送主题为“不忘初心砥砺前行”的大型石碑,祝福母校六十华诞。