北京国光文化发展有限责任公司总经理毛旭先生莅临我校讲学

文章来源:发布时间:2018-09-15 15:45:53浏览次数:

 

201899日上午,北京国光文化发展有限责任公司总经理、86届图书情报校友毛旭先生莅临我校,在公共管理学院五楼多媒体教室做了题为《<父爱如天>影视剧本中毛家家庭、家教和家风的故事》的学术讲座。公共管理学院副院长毛太田教授主持讲座,全校师生近100人聆听了毛旭先生的报告。
2.jpg
毛旭先生从中国本土哲学思想“父爱为乾”的角度出发,梳理出以毛主席父母亲为核心的家庭、家风、家教等历史故事及其对少年毛泽东领袖素质与人民思想的形成所产生的重要影响,从而展示了青年毛泽东为什么能够在十月革命一声炮响后横空推出《湘江评论》的创刊宣言,并谱写《共产主义》在中国扎根的壮丽篇章。
讲座内容充实、史料丰富、气氛活跃。讲座结束后,毛旭先生回答了师生们的问题,赢得了热烈的掌声。师生们普遍反映,听了这次学术讲座获益良多,更加深刻地了解了毛泽东思想的起源与发展。
讲座结束后,毛旭先生向公共管理学院捐赠了冠名国家非物质文化遗产、国家地理标志产品的“桔子洲头”水墨艺术瓷瓶一尊。
3.jpg