我院举行“校管家” 首期学科发展及奖助学金捐赠仪式

文章来源:发布时间:2018-09-14 11:10:25浏览次数:

        校庆六十周年之际,深圳市“校管家”教育科技有限公司向公共管理学院捐赠10万元,用于学院发展、学科建设并设立学生奖助学金。

1.jpg

910日下午,学院于公管楼503会议室举行“校管家”首期学科发展及奖助学金捐赠仪式。94级信息学专业校友、深圳市校管家教育科技有限公司创始人伍星先生,公共管理学院副院长王凯伟教授、毛太田教授、谭九生教授,党委副书记谷立平老师出席捐赠仪式。仪式由王凯伟副院长主持。

捐赠仪式现场.jpg

(捐赠仪式现场)

毛太田副院长对伍星先生表达感谢,并介绍学院的发展概况以及近年所取得的成就。王凯伟副院长代表学院接受伍星校友的捐赠,谭九生副院长为伍星先生颁发研究生指导老师聘书并为期佩戴湘潭大学校徽。

受聘仪式.jpg

(授聘仪式)

再回母校,伍星感慨万千,他表示,学校风貌变化非常大,身处其中不禁回想起年轻时湘大老师们的谆谆教诲。当谈到在校期间的收获时,伍星认为有三点收获:一是获得了获取知识的能力,二是获得了战胜困难的勇气,三是获得了人生最重要的友情。伍星校友对母校这份真挚的情感深深地打动了在座的每一位。

伍星校友.jpg

(伍星校友)

作育英才悉心培育,学有所得不忘初心。伍星校友不忘学校的栽培,用他的实际行动回报母校,是公管学子的榜样。