新学期我院召开全体教工党员大会 院党委副书记上党课

文章来源:发布时间:2018-09-05 11:15:00浏览次数:

 

9月5日下午,新学期伊始,我院在公管楼503会议室召开全体教工党员大会,院党委书记陈长明主持会议,院党委委员、副书记谷立平给全体教工党员讲授《提升基层党组织的组织力》的党课,院长盛明科,副院长王凯伟、谭九生、毛太田,院党委中心组全体成员,各支部书记及全体教工党员参加了学习。
1.jpg

会上,谷立平副书记带领大家共同学习了什么是基层党组织的组织力,为什么要加强基层党组织的组织力建设,并提出以“三会一课”为抓手,提升基层党组织的组织力。提升组织力,要以党支部建设为着力点,把每一个党支部打造成基层党组织组织力的承接点、集合点、发力点,谷立平副书记指出,对于提升基层党组织的组织力要做到:从把握思想维度、价值维度、实践维度的“三个维度”出发,秉持初衷,从思想维度把握核心要义,严格标准,从价值维度把握前进方向,突出重点,从实践维度把握现实路径,并提出用“定量、定题、定则”的三步方法走破解“三会一课”落地难的问题。最后,结合生动的案例,谷立平副书记讲授了其他成功的基层党组织建设的经验与方法。

陈长明书记认为,基层党组织的建设关系到学院的建设与发展,各支部要围绕提升支部的组织力为重点,加强各支部建设,严格按要求实施“三会一课”制度,开展主题党日活动,着力提高支部战斗力、凝聚力,以饱满的状态迎接校庆60周年工作。
与会人一致认为,此次学习受益匪浅、收获颇丰。通过此次学习,对如何提升支部的组织力建设、如何落实“三会一课”及主题当日的具体实施有了更加直观、深入的了解,这将对各支部积极开展党建学习活动有很大的帮助。