我院分工会荣膺湘潭大学第六届“健康杯”教职工男子篮球赛冠军

文章来源:发布时间:2018-07-05 17:41:35浏览次数:

 

IMG_1422(20180705-120900).jpg
7月4日晚,湘潭大学迎校庆60周年第六届“健康杯”教职工男子篮球比赛决赛在体训馆火热上演。我院男子篮球队一路过关斩将、奋勇争夺,与实力超强的后勤保障处分工会篮球队会师决赛,并最终以32:26的成绩摘得桂冠,创造了我院篮球史上的辉煌。同时,我院萧萧马鸣老师获得 “MVP(最具价值球员)”称号。
IMG_1421(20180705-120900).jpg
IMG_7053.JPG
本届比赛于6月12日拉开帷幕,历时20余天。在小组积分赛阶段,公共管理学院分工会以战全胜的战绩出线,淘汰赛中先后击败两支强队,顺利进入决赛。
微信图片_20180705165707.jpg
在冠亚军争夺赛中,一开场我方球员便以一个中距离跳投摘获2分,之后两方你争我抢、互不相让,比分交替式上升,以14:14平局结束上半场。下半场开始,我方球员以一个抛手投篮打破僵局。萧萧马鸣老师利用超快速传接球撕开对手防线,罗立老师、邓春林老师猛烈进攻,运球突破、妙传、得分,唐斌老师顽强防守对抗极具身高优势的对手。球队成员奋勇拼搏、团结一心,将个人的特长与团队的协作充分发挥,在下半场角逐中有效遏制了对手的进攻且成功掌握主动权。
IMG_6981.JPG
比赛异常激烈,比分相当胶着,在第四节还剩最后5分钟时,后勤保障处代表队追平比分,比赛进入白热化阶段。关键时刻,谷立平老师连中2球砍下决胜4分,扩大双方分差,我方就此锁定胜局。精彩绝伦、惊心动魄的一幕赢得了现场观战师生的阵阵喝彩。
IMG_6943.JPG
我院教职工与同学们自发组成啦啦队到现场加油助威,为每一次进攻、每一个进球跳跃欢呼,强大的助威阵容成为球场外一道亮丽的风景线。
微信图片_20180705165648.jpg
我院男子篮球队由10名老师组成,在赛前利用休息时间进行了一个多月的训练,多次找对手热身,寻找默契的配合,在比赛中更有多位老师带伤坚持。比赛还得到了学院领导的高度重视和分工会的大力支持。院长盛明科多次关心球员状态和赛事进展,党委书记陈长明亲临现场进行指导,副院长谭九生、党委副书记谷立平作为主力队员参赛,副院长毛太田到场为队员加油助威。
IMG_1431.JPG
我院代表队在本届篮球赛中锐意进取、突破自我、尽展雄风,学院分工会将继续以饱满的精神风貌、精诚团结的工作作风、顽强拼搏的公管斗志,与全体教职工再创佳绩,献礼湘大60周年校庆!