公共管理学院举行2018年毕业典礼暨毕业证书颁发仪式

文章来源:发布时间:2018-06-24 12:09:24浏览次数:

   DSC_5507-1.jpg

 

随时间歌颂,道不尽依依惜别之语;与青春赛跑,斩不断浓浓公管之情。621日下午,公共管理学院2018届毕业生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式在逸夫楼一报告厅隆重举行。院长盛明科教授,院党委书记陈长明老师,99级优秀校友、长沙校友会副会长刘帅辉先生,副院长王凯伟教授、谭九生教授、毛太田教授,党委副书记谷立平老师以及学院教师代表、全体班主任、50多名毕业生家长代表参加了典礼,见证2018届毕业生的这一难忘的时刻。典礼由院党委书记陈长明老师主持。

 

   IMG_5610.JPG

 

典礼正式开始前,学院为全体毕业生送上了精心制作的毕业视频,让曾经的回忆掠过每名毕业生的心田,闪过的一张张充满青春气息的照片映衬着如今成熟的容颜,岁月飞逝,对母校的情谊却未曾改变。随后,毕业生代表送上了诗朗诵《六月的“湘愁”》,“回忆就像是一枚船票,我在这头,湘大在那头,中间的是我永远的‘湘愁’”,展现了毕业生对母校、母院浓浓的深情。

 

   IMG_5635.JPG

 

典礼上,首先由院长盛明科教授致辞,他代表学院向2018届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,同时也向一直陪伴和支持毕业生成长的老师们、家长们致以崇高的敬意。并与全体毕业生相约,一起与未来的自己许下约定:在学会仰望星空的同时,又懂得脚踏实地,一步一脚印地稳健前行,让成功必将属于大家。

临别之际,盛院长真诚地和毕业生们分享了几句话:一是要“坚信我们都了不起”,学院现今的辉煌是一届又一届公管人一步一个脚印向前迈进的真实写照,是全体公管人了不起的见证。二是要“相信我们都会成功”,坚信幸福是奋斗出来的,方法总比困难多。世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持,坚信坚持到底就能胜利。三是要“笃信我们都能止于至善”,大道之行,天下为公,是公管人的底色,要把止于至善作为人生的奋斗格言,书写公管人的不朽华章!

 

   IMG_5705.JPG

 

刘超博士作为教师代表发言。刘超老师向毕业生们描绘了未来的蓝图,提醒大家未来并不是一帆风顺的,从学生转型成为社会人的道路也是艰难而充满挑战的。但是面对生活中的困难,“要告诉自己——我,有未来!”

 

   IMG_5718.JPG

 

99级优秀校友、长沙校友会副会长刘帅辉先生代表校友对即将毕业的学弟学妹们寄予衷心的祝福,鼓励学弟学妹们“不管周围人怎么变化,我们都坚决的不忘初心,保持善意,坚定、坚韧、坚忍、坚决地向前”。

 

   IMG_5830.JPG

 

家长代表郑惠榕女士感慨万千,认为孩子们成长于湘大,成才于湘大,因为湘大,他们有了更加美好的明天。

 

   IMG_5846.JPG

 

   IMG_5864.JPG

 

   IMG_5908.JPG

 

研究生毕业生代表、2015级公共管理专业研究生赵友华同学道出了毕业生们对母校的热爱与依恋,深情地回顾了自己的湘大生活。本科毕业生代表、2014级数字出版专业胡伯俊同学表达了对父母多年养育之恩的感谢,对老师数载谆谆教诲的感激以及对母校、母院深深的眷恋和依依不舍之情,对于未来,他将满怀信心,充满斗志。在校学生代表、2017年度“芙蓉学子社会实践奖”获得者、2015级行政管理一班刘晓恋同学向即将毕业的师哥师姐们致以诚挚的祝贺和问候,感谢多年来学长学姐对学弟学妹们无私地关怀和无微地照顾。

 

   DSC_5534-1.jpg

 

最后,学院领导一同为全体毕业生颁发了毕业证书,2018届公管学子在多年的积累后终获了沉甸甸的硕果。

 

   DSC_5522-1.jpg

 

六月既是离别季,又是启程时。毕业生们表示在踏上人生新征途的同时,也不会忘记常回“家”看看,牢牢铭记“博学笃行,盛德日新”的校训,也时刻谨遵“公为天下”的院训。学院留给公管学子的是“路漫漫其修远兮”的求索精神,是“直挂云帆济沧海”的信心与斗志,是实现新时代的“人生梦”的美好前程。莫道秋来韶光短,厉兵秣马踏征程,哪怕未来千难万险,归来湘大仍少年。