四川大学姚乐野教授莅临我校讲学

文章来源:发布时间:2018-06-08 10:28:07浏览次数:

 

2018年6月2日晚,四川省社科院副院长、中国高校人文社会科学文献中心专家委员会委员、四川大学博士生导师姚乐野教授客湘潭大学韶峰名家论坛,在逸夫楼303教室做了题为《近十余年来国外突发事件的应急信息管理研究进展》的专题学术讲座。我校200余名师生共同聆听了姚教授的讲座,讲座由人事处处长王协舟教授主持。

姚乐野教授以2003年非典事件和2008年汶川大地震为缘起,以事理结合的方式对“突发事件”“应急管理”“信息”“信息管理”进行了科学阐述,重点介绍了国外最新研究进展并进行了总结概述。姚乐野教授的讲座生动丰富,既讲述了汶川地震期间的亲身经历,还运用了大量科学数据对国内外的应急管理方法进行了对比说明。姚乐野教授语言生动幽默,让在场师生在轻松高效的氛围中拓展了视野、增长了素养。最后姚乐野老师还认真详细地回答了师生们提出的疑问,为在场师生答疑解惑。

(通讯员:刘继伟)