公共管理学院成功举办图书情报与档案管理一级学科建设研讨会

文章来源:发布时间:2018-06-05 09:17:35浏览次数:

 

2018年6月2日下午3:00,公共管理学院在公管楼503多功能会议室召开了2018年图书情报与档案管理一级学科建设研讨会。国务院学科评议组成员、教育部图书馆学专业教学指导委员会主任委员、北京大学王余光教授,长江学者、教育部图书情报专业硕士学位教学指导委员会副主任委员、中国人民大学卢小宾教授,长江学者、国务院学科评议组成员、南开大学柯平教授,长江学者、教育部图书情报专业硕士学位教学指导委员会秘书长、武汉大学李纲教授,国务院学科评议组成员、华中师范大学副校长夏立新教授,四川省社科院副院长、四川大学原社科处长姚乐野教授等六位学术大家应邀出席了本次研讨会。出席研讨会的还有湘潭大学副校长刘建平教授,湘潭大学图书情报与档案管理一级学科带头人、湖南城市学院副校长何振教授,湘潭大学研究生院院长王先友教授,人事处处长王协舟教授,社科处处长刘中望教授,公共管理学院院长盛明科教授丶副院长毛太田教授以及图书情报与档案管理一级学科的其他老师和学生代表,共计50余人。研讨会由公共管理学院院长盛明科教授主持。

研讨会上,首先由刘建平副校长致辞,他介绍了毛泽东主席对湘潭大学建设的支持和关怀,并详细列举了各大名校与湘潭大学的历史渊源,之后诚挚地欢迎并感谢莅临本次研讨会的专家教授。
作为学科负责人,何振教授从学科概况、学术研究、学科建设、人才培养、社会服务、不足与问题等方面,详细地向与会专家汇报了图书情报与档案管理一级学科建设情况,以及未来的发展思路。
随后王先友教授和刘中望教授先后发言,客观评价了当前学科的建设成就,指出了存在的问题以及面临的挑战,并真诚地希望各位专家能够进行指导帮助。
在专家研讨环节中,王余光教授、柯平教授、卢小宾教授、夏立新教授、姚乐野教授以及李刚教授都对图书情报与档案管理一级学科建设所取得的成就表示了祝贺,对存在的问题分别从不同角度,全面、系统地提出了合理、科学、有效地建议措施,给出了有效的解决办法。

(通讯员:刘继伟)