我院举办长沙市档案从业人员业务培训

文章来源:发布时间:2018-05-14浏览次数:

 

为切实提高长沙市档案从业人员专业理论水平和业务能力,我院受长沙市档案局委托,于2018年5月7日至5月11日,在长沙市麓山宾馆举办了为期五天的长沙市档案从业人员业务培训班培训。
本次培训的主要内容有《归档文件整理规则》解读与操作指南、国家档案局8号令解读与操作指南档案利用与编研新时期档案公共服务理念与功能拓展机关档案信息管理及法律法规解读 “互联网+”与档案信息化建设档案信息消费与咨询服务等七个方面的内容。授课的教师均为档案部门和我校有关专家、教授。学习期满,经考核合格者,颁发我院培训结业证书,作为入职上岗、职称评定、考核晋级所规定的接受继续教育培训的证明。培训时间虽短,但学员们个个深感受益匪浅,都认为经过本次培训以后对将来所从事的工作具有较大的指导意义。
这次培训共有227名学员,主要来自长沙市(县)直机关、企事业单位,民营企业从事档案工作的人员是近几年来我院培训规模最大的一次培训。