我院爱心导诊志愿服务活动受到湘潭市中心医院表彰

文章来源:发布时间:2018-05-11 19:45:12浏览次数:

510日,湘潭市中心医院庆“5.1国际劳动节”、“5.4青年节”、“5.12国际护士节”暨总结表彰大会隆重举行,湘潭市人大常委会副主任徐亚健、市政协副主席周佩路、市卫生和计划生育委员会副主任陈建安等出席会议。

表彰大会上,湘潭市中心医院党委书记夏红为我院本科生党支部颁发“优秀青年志愿者组织奖”,邱斯超等5名同志获得“湘潭市中心医院优秀志愿者”称号。

 

1.jpg

 

市中心医院领导在大会讲话中高度赞扬了青年志愿者们服务大局、服务大众的模范行为,特别是在湘潭市创建文明城市和深入推进医疗服务改善计划等重点工作中,我院志愿者做出了积极贡献。

20164月起,我院本科生党支部与湘潭市中心医院长期合作,开展“爱心导诊”志愿服务活动,获得湘潭市民的广泛赞誉。2017年,我院本科生党支部累计开展志愿服务1430余人次,服务时长近6000小时,服务患者25000余人。

 

2.jpg

 

我院创新性地将学生党建工作与志愿服务紧密结合起来,有力推进了学生党员党性修养提升,拉近了学生党员与人民群众的距离。三年以来,志愿者风雨无阻,导诊活动从未间断,志愿者服务水平和整体素质也得到全面提升。志愿者的暖心事迹被湘潭大学新闻网,光明网,新华网等多家媒体转载报道,产生了广泛的社会影响力,见证了我院党建工作的扎实成绩。

 

(通讯员 高超)