中国人民大学周晓英教授莅临我校讲学

文章来源:发布时间:2018-04-02浏览次数:

325日下午,中国社会科学情报学会副秘书长、常务理事、学术委员会委员、国家社科基金规划评审组专家、中国人民大学信息资源管理学院周晓英教授在北三阶为我校图书情报与档案管理一级学科师生150余人做了题为《变革时期高校图书馆的价值认知》的学术报告。报告会由公共管理学院何振教授主持。

周晓英教授从教育生态、知识生态、学科生态等层面分析近年来高校图书馆所发生的变化,提出高校图书馆员要更新角色,重新定义他们的技能、能力和角色,向学生的在线学习助手和老师的科研助手转变,高校图书馆的价值应从它提供的服务和解决的重点问题等方面来评价与考量。

报告内容翔实,精彩纷呈。报告结束后,师生围绕报告主题踊跃提问,周老师给予了耐心解答,赢得了阵阵掌声。此次报告学术气氛活跃,既开阔了师生们的研究视野,也为师生们的学术创新发展提供了良好的交流平台。

 

1.jpg