公共管理学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

文章来源:发布时间:2018-01-17 16:09:05浏览次数:

     114日下午,公共管理学院党委召开了处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、纪委书记董康明到会指导并点评。院长盛明科,院党委书记陈长明,副院长王凯伟、谭九生、毛太田,院党委副书记谷立平参加会议。院长助理罗泽意,系主任刘超、龚蛟腾、龙朝阳、陈艳红,系教工党支部书记何贤忠、周万春、田常清、梁新华、王晖、团委书记胡徽列席会议。会议由院党委书记陈长明主持。

 

为了开好这次民主生活会,院党委高度重视,做了一系列会前准备工作。一是把握会议主题,加强了理论学习。学院领导班子多次召开专题会议,通过学习文件、交流讨论等方式,集中学习了十九大报告和习近平中国特色社会主义思想,提高了认识。二是广泛征集意见,认真反复查摆问题。院党委对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系巡视发现的问题,联系学院工作实际,既深刻自查,又开门纳谏,逐条梳理,广泛听取、收集各类意见建议。三是开展谈心谈话,深入查找突出问题。院党委书记与班子成员、班子成员之间进行了谈心谈话,指出各自存在的问题,探讨解决问题的办法,谈心交心诚挚深入取得了突破。四是撰写了对照检查材料。班子每位成员自己动手撰写了对照检查材料,剖析了产生问题的根源,明确了整改方向,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,院党委书记陈长明代表党委班子做了班子对照检查材料汇报,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,坚持请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六大方面,在对党委班子存在的问题进行了深刻的反思,对问题根源进行了深入的剖析,并提出了有力的整改措施。每位成员结合自己的思想和实际工作,分别六大方面存在的突出问题进行深刻剖析检查。自我批评从严从实触及灵魂,相互批评针针见血、坦诚相见。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题,分析原因,还真诚帮助、提出希望,会议始终充满严肃紧张而又团结和谐的气氛。

 

董康明书记点评时,对学院领导班子民主生活会情况给予了高度肯定,指出在院党委的高度重视和精心组织下,准备非常充分,态度非常端正,批评与自我批评非常较真,民主生活会有了质的提升,在氛围和效果上都达到了预期目的,并在邀请系主任、教工党支部书记列席会议上实现了创新。同时,董康明书记对院党委班子提出了三点要求:一是加强学习,增强政治自觉。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,做到常学常新;要加强对“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”的思考和实践。二是担当作为,强化责任意识。在推动学院发展,建设一流学院上,加强谋划,加大措施力度,提升品牌和影响力。三是以身作则,严格要求自己。要转变惯性思维,以身作则,形成干事创业的拼搏氛围。