院领导走访校友单位——99信管刘帅辉等创办的“创数教育”

文章来源:发布时间:2017-12-29浏览次数:

 

12月28日下午,公共管理学院院长盛明科、党委书记陈长明带队前往长沙走访创数教育创始人、我院99级信息管理专业校友刘帅辉等,副院长毛太田、党委副书记谷立平、团委书记胡徽随行,长沙校友会秘书长张效雄先生、创数教育研究院院长张良等参加座谈会。
 
刘帅辉详细介绍了创数教育的创办历程、运作模式、发展理念及上市目标。创数教育致力于信息技术与学校教育的有机融合,为中国县城高中学生提供优质教育资源,目前,创数教育是国家级高新技术企业、湖南省湘江新区重点引进项目,拥有自主开发百余项智能数学专利技术,在170多个县域高中学校进行信息化与学科教学融合应用课题实践研究。
盛明科院长在听取介绍后表示,创数教育的运作理念先进、发展前景广阔,且能从商业模式中感受深刻的人文关怀。学院老师此来一是为分享院友成功喜悦,为院友的成就点赞、鼓励和加油,二是感谢院友长期对母校、母院的关注和支持,校友是学校发展的强大资源,学院将进一步搭建好校友沟通的平台和桥梁,三是期待创数教育能与学院有实质性的合作,比如设立奖助学金、接纳学生实习、回学校与在校生交流等。
随后,盛明科院长为刘帅辉颁发聘书,聘请刘帅辉为学院硕士指导教师,陈长明书记为创数教育“信息管理与信息系统专业实习基地”挂牌,期待在指导研究生实践项目、课题乃至就业等方面达成双向合作。毛太田院长作为刘帅辉的大学班主任为其赠送精美纪念相册。
IMG_9323_副本.jpg
 
IMG_9318_副本.jpg
 
IMG_9319(20171228-170424)_副本.jpg
刘帅辉表示,大学生是最有潜力的群体,困难学生尤其需要有人帮他一把,优秀的学生也需要一个开拓眼界的平台和机会,对于目前双方提出的初步合作方案表示赞同,将进一步商定,以适当的形式诚意回馈母校。
陈长明书记对刘帅辉等校友回馈母校的善举表示感谢,此次合作将纳入学校六十周年校庆项目范畴,学院也将力所能及地为校友提供支持。学院拟在长沙成立公共管理学院校友分会,期待汇聚更多院友力量,形成院企互动发展合力。