学院盛明科和李熠煜教授访问印度高校

文章来源:发布时间:2017-12-27 11:19:24浏览次数:

   1216日至21日,在副校长廖永安带领下,我院院长盛明科教授、中印社会治理比较研究中心主任李熠煜教授一行5人访问了印度的德里大学和阿玛里塔大学,就如何深入加强与印度高校之间的合作展开进一步商讨。

德里大学是印度地位最高的公立大学,此前我院已经同德里大学展开了一系列科研合作及学生互派,此次访问,夯实了既有的合作成果。德里大学国际交流处辛格主任非常支持两校间的合作交流,认为双方的教师和学生交换项目范围可以扩大到校际层面,并拟从印度政府申请专门资金,用于同我校的合作交流。此外,我院还就双方教师互访、合作举办国际会议及创办学术期刊与德里大学社会学部达成进一步合作意向。

阿玛里塔大学是南印度最著名的私立大学,也是全印度排名最高的私立大学。访问期间,我院就教育扶贫、妇女赋权、医疗保障等领域研究同阿玛里塔大学公共项目负责人进行了深入探讨,双方拟在相关领域展开合作。