公共管理学科建设座谈会暨学位授权点合格评估专家评审会召开

文章来源:发布时间:2017-12-04 11:43:29浏览次数:

  12月2日,公共管理学科建设座谈会暨学位授权点合格评估专家评审会在公共管理学院五楼会议室召开。校纪委书记董康明代表学校出席并致辞。会议邀请了全国公共管理学科评议组成员、全国MPA教指委委员、武汉大学政治与公共管理学院丁煌教授,复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授 北京师范大学政府管理学院章文光教授、中国人民大学公共管理学院杨宏山教授、吉林大学行政学院麻宝斌教授、郑州大学公共管理学院高卫星教授和湖南省社科规划办副主任陈湘文博士等作为评审专家出席会议。学校研究生院负责人、公共管理学院领导及公共管理学科骨干代表参加了座谈和评审会。

1_看图王.jpg

  董康明纪委书记简要介绍了学校办学历史、学科特色以及公共管理学院的基本情况。他分析了此次学位点评估的重要性,并拜托各位专家多提学科建设存在的短板,多提促进学科内涵建设和持续发展的建设性意见。他强调公共管理学科要以此为契机,以评促建、以评促改,评建结合、评改互动,深化学位点建设与人才培养模式改革,推动公共管理学科建设跃上新台阶。

  公共管理学院院长盛明科向评审专家做了关于公共管理学科及公共管理一级学科博士点和公共管理专业硕士(MPA)授权点建设情况的汇报。

  与会专家听取汇报并认真审阅了学位授权点自评总结报告,充分肯定了湘潭大学公共管理学科及学位点建设取得的成绩,一致认为:学科历史底蕴深厚,学术基础扎实,学科方向聚焦,研究成果丰硕,科研成果服务地方党委政府科学决策成效显著,探索出了一条地方综合性大学开办公共管理学科的成熟道路,在推动中国特色公共管理学科体系、理论体系建设方面发挥着重要作用。专家们认为,公共管理学科学位点发展思路清晰,师资队伍雄厚,课程体系设置科学,培养过程管理科学规范,人才培养质量上乘,在省居于领先地位,难能可贵。评审会上,专家们还就学科人才队伍引进和储备、学科方向进一步凝练、人才培养课程设置等提出了建设性指导意见,就学科学位点自评总结报告的框架与形式提出修改建议。

2_看图王.jpg

3_看图王.jpg

4_看图王.jpg