南京大学梁莹教授做客“韶风名家论坛”

文章来源:发布时间:2017-09-13浏览次数:

  9月12日下午,首届教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金资助获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者南京大学社会学院梁莹教授做客“韶风名家论坛”,在逸夫楼212教室为100余师生做了题为《社会治理研究中的实验科学》的学术报告。报告会由公共管理学院院长盛明科教授主持。

  梁莹教授介绍了社会治理领域实验方法使用的现状,并结合自己目前从事的关于吸毒人员矫正、南京大屠杀幸存者心理救助、妇女经期心理障碍及保障对策等研究对社会治理研究中实验方法的使用进行了深入细致的介绍。她指出,社会治理研究中的实验科学要顶天立地;既要发表重要权威刊物的论文,也要解决中国社会治理中的现实问题。互动环节,梁教授与我院师生进行了深入的探讨与交流,逐一回答了师生们的提问。报告会内容丰富,生动活泼,精彩纷呈,为我院师生掌握和使用实验研究方法具有重要的指导意义。

2.jpg