我院贾一凡同学获羽毛球世锦赛冠军

文章来源:发布时间:2017-09-05浏览次数:

 

羽毛球世界联合会(BWF)主办的2017年世界羽毛球锦标赛,于8月21日-27日在格拉斯哥举行,林丹、谌龙、李宗伟等名将,以及我院2014级行政管理专业贾一凡同学代表中国队参加了本次赛事。

1.jpg

(图右为贾一凡同学)
本届锦标赛中国共获2金2银3铜,两枚金牌其中一枚就来自陈清晨/贾一凡这队凡尘组合,她们战胜日本组合福岛由纪/广田彩花,取得了中国女双世锦赛的第20个冠军!实现了女双14连冠,延续了女双的辉煌,在老将退役后挑起了中国女双的大梁。这对年轻的中国组合是首对同时获得世青赛与世锦赛的冠军,而且仅用两个赛季就完成了这一壮举。
谈及参加本次赛事的感受,贾一凡在微博里这样说:“很开心在20岁的花季可以拿到世界冠军,在外界看来这好像是很值得炫耀的一件事,但对于体育人来说这只是刚刚开始,也是迈向成功的第一步,说实话,来比赛之前我从未想过今天的冠军会是我,当最后一分拿下的时候,我并没有立刻倒地庆祝而是停顿了两秒回头看了看教练,因为根本无法相信拿下了比赛,这一切发生在我身上真心感觉太不可思议,站在最高领奖台上升起国旗奏起国歌的时候,我内心真的是无法形容的激动,很荣幸可以为自己的国家争光添彩,也更加自豪自己是一位中国人。”从荧幕上我们可以看到最后的颁奖礼上,贾一凡看着国旗热泪盈眶,让人动容!
锦标赛结束后,贾一凡又马不停蹄的赶往天津,她将代表湖南队,作为主力参加2017年第十三届全运会。
2.jpg

(文/  鑫)

(图片/网络)