完善的教学管理机构

文章来源:发布时间:2017-06-02 18:08:40浏览次数:

  为了对教学工作进行有效管理,提供完善的服务,MPA中心成立了4个专门的教学服务与管理机构,即MPA教育中心办公室、MPA教学管理办公室,MPA教育中心办公室负责MPA招生以及与外界的相关合作事宜,MPA教学管理办公室负责MPA教学培养有关事宜,并配备了专门的工作人员负责MPA的招生、教学和日常管理工作。MPA的培养与管理已经纳入到管理学院经常性管理工作范围,设立了MPA教育中心,由院长助理兼任。配置了专职的中心副主任和教学秘书,教育中心负责培养计划实施、教学组织、教学效果考核、教学研究活动、成绩管理与组织论文答辩、教学设备管理等日常工作。同时安排部分业务素质好、工作热情高的老师,兼职负责MPA培养有关的专业建设内容,如案例教学研究等。每个MPA班配备班主任,重点负责解决学生学习过程中的问题,对学员进行例行的入学教育,介绍MPA培养的相关要求、培养方案、学习方法和纪律要求等。每名MPA专职工作人员都有规范的职位说明书,各司其职,为MPA教育提供服务。

  同时,还配有图书资料室和多媒体实验室。图书资料室负责公关管理类图书的引进、分类和管理。学院图书资料室藏书丰富,包括公共管理类中文专业图书、外文图书、期刊杂志、光盘电子杂志等图书资料。所有MPA学员在使用资料室与图书馆的各种资料与设施,及进行信息检索等方面均与学校老师与其他类别在读研究生同等待遇。多媒体实验室负责公关管理学院网站建设和维护,发布MPA教学与管理信息,购买多媒体课件和教学软件,辅助案例制作、管理和维护MPA教学实验室和部分教学用计算机。实验室拥有计算机160台,与校园网连接;实验室每天从早上8:00至晚上10:00全天候免费向学生开放,除可以保证学员正常课程学习上机需要外,还能够满足学员查阅资料等特殊需求。