雄厚的师资和教学力量

文章来源:发布时间:2017-06-02 18:08:53浏览次数:

  MPA教育中心十分重视和强化MPA师资队伍建设。在MPA专业课程的教师中,中心现拥有专任教师67人,其中正教授21名,副教授30人,博士32人,在读博士27人。此外,中心还聘请了国内外知名学者及具有丰富管理经验的政府工作人员作为中心的外聘教师。大批经验丰富的专家学者的加盟保证了中心高水准的办学质量。MPA专业教育专职教师不仅需要具有深厚理论功底,而且深谙公共政策与管理实务。为此,我校积极鼓励MPA专业学位专职教师参与政府部门或非政府部门公共管理机构的管理、咨询或项目研究,支持MPA专业学位教育教师挂职锻炼和社会兼职,在与政府部门或非政府部门公共管理机构的沟通、交流与合作中,进一步熟悉公共管理事务、了解公共管理流程,从而实现对具体公共管理实务的理论提升和解读,站在较高的角度审视公共管理工作实际,增强了理论教学的说服力和可行度。同时,教学条件在同类院校居于一流水平。目前,供MPA日常教学使用的教学条件有:配有空调设备的现代多媒体专用教室多间,座位上百个,保证在校各年级MPA学员全部课程都在多媒体教室中进行。每间教室均配有投影仪、计算机和音像播放设备,可以支持各种形式的多媒体教学。拥有专用的案例讨论室,能够满足案例教学与讨论的需要;拥有配置多媒体设备的多功能活动室,用于MPA学术报告、学员答辩等活动。