MPA中心简介

文章来源:发布时间:2017-06-02 18:09:13浏览次数:

湘潭大学MPA专业学位教育

  湘潭大学MPA教育中心秉承公共管理学院“公为天下”的院训,立足于“为政府部门及非政府公共机构培养具有现代公共管理理论和公共政策素养,掌握先进分析方法及技术,熟悉某一具体公共管理或政策领域的高层次、专业化、应用性、复合型的专门人才”的培养目标,形成了以地方公共行政、地方政府经济管理、地方非政府组织管理、电子政务为核心的专业方向。自2004年启动公共管理硕士(MPA)专业学位教育以来受到社会各界广泛关注。

  为办好MPA教育,湘潭大学MPA教育中心注重师资队伍建设,整合校内资源,选聘高职称、高学历、教学水平高、学术科研水平一流、社会实践经验丰富的教师,而且聘任了国内著名专家及党政部门领导干部作为兼职教师;严格教学过程管理,从教师选聘,教学考核,论文开题、指导、答辩等各环节进行规范管理。积极组织开展各类活动,组织学员进行辩论赛、社会调查、拓展训练等活动,加深了学员之间的了解,增进了学员之间的凝聚力。经过培养,许多学员成为了单位的骨干,获得了单位的好评。