2016年下学期党校发展对象培训班第六次授课暨结业典礼

文章来源:发布时间:2016-11-23 15:53:42浏览次数:

 

11月20日下午2点半,公共管理学院分党校、文学与新闻学院分党校、旅游管理学院分党校联合承办的2016年下学期发展对象培训班第六次授课暨结业典礼在经管楼四阶举行。
本次授课的主讲人是公共管理学院党委副书记田静波老师,授课的主题是:《社会主义核心价值观与大学生精神追求》。田老师分别从入党动机、社会主义核心价值观和大学生精神追求三个层面进行阐述。

1_副本.jpg

 

首先,田老师向在场的学员提问,“党的十八届六中全会的主题是什么?”、“共产党的最高信仰是什么?”等一系列对于致力于争取早日入党的发展对象们来说本应牢记于心的问题,随后引出三个主题:“入党动机”、“社会主义核心价值观”、“大学生的精神追求”。
进入正题,田老师以严肃认真的态度,用诙谐幽默的语言,从三个层面进行阐述。第一是端正大学生的入党动机,对党组织要有全面深刻的理解和认识,抵制不良的价值观,争做合格的大学生党员;第二是积极培育和践行大学生正确的社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观来凝聚人心;第三是当代大学生存在精神追求的缺陷,田书记以“智能手机”为例,其在极大地便利我们生活的同时造成我们生活方式、人与人之间的沟通方式、学习阅读等方面的不利影响。在分析造成大学生精神追求缺陷原因的基础上,进一步提出大学生应当如何培养正确的精神追求,以全面提升自己的素质与修养,积极向党组织靠拢。其间,学员们认真听讲,勤做笔记,掌声不断。
2_副本.jpg
授课结束,文新、旅管、公管三个院系依次分派三名优秀学生代表上台交流发言。文新院的学生代表杨婕、林芸竹、仲娴用绘声绘色的言辞征服了现场的各位,并对党组织及如何理解入党动机进行了形象生动的描绘和阐述;旅管院的学生代表王小红、瞿娜、刘文丽随后上台,围绕本次党校发展对象普通班培训授课的整个过程,阐述自己的亲身体会和思想上进一步向党组织靠拢的重要成果,感谢党组织的培训与教育;公管院的学生代表常阳、刘修军、张佳阳最后登台,三人讲述自己的亲身经历和成长感悟,就“如何争取早日入党”同大家进行了心路历程上的探讨,引起了在座同学们的共鸣与讨论。
学员代表交流发言结束后,主持人尹松柏进行简明扼要的总结,宣布本次党校发展对象普通班培训授课圆满结束,并通知具体的培训考试时间与地点。