“不忘初心 继续前进”专题组织生活会

文章来源:发布时间:2016-11-02 10:04:59浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,推动“两学一做”学习教育取得新成效,进一步统一思想、凝心聚力,根据湘潭大学公共管理学院党委相关学习规划,本科生第五党支部于10月25日组织召开“不忘初心 继续前进”专题组织生活会。
在专题组织生活会上,本科生第五党支部以学习“七一”讲话精神,做“四讲四有”合格党员为重点,主要围绕三个方面开展交流讨论:一是结合《永远在路上》第一集《人心向背》,对现存的个别不良现象进行深度反思,探讨“大学生党员如何‘不忘初心,继续前进’”;二是反思、借鉴、进取。对自己近三个月的思想、学习、生活、工作等方面进行反思,谈谈如何改变现状,并分享经验;三是对党建整改工作进行通报。
随后,支部成员们敞开心扉,开门见山,对照“不忘初心、继续前进”八个方面要求和“四讲四有”合格共产党员的新要求,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,谈思想认识、谈突出问题、谈根源症结、谈努力方向,现场气氛热烈。通过热烈的讨论大家普遍认为“不忘初心 继续前进”就是不忘共产党的组织纪律,始终保持奋发向上的状态,努力前进,就是要主动对照党章,坚定政治立场,坚决执行党的各项规章制度和各项决策,全心全意为人民服务,努力做一名合格党员。“不忘初心、继续前进”不应该只停留在口头上,应该融入到具体的学习工作中。所有党员都应积极自觉用讲话精神武装自己的头脑,坚决贯彻执行党中央的方针政策和上级党委的决策部署,发挥自身作用,积极向身边的同事传播正能量,感召大家以蓬勃向上的活力和有所作为的心态投入到工作和生活中,充分发挥党员的担当精神和先锋模范作用。
最后,主持人对此次会议做出总结,强调当代大学生要坚持自己的初心,在建设社会主义道路和实现中国梦的过程中勇往直前。

QQ图片20161028113443.jpg