践行核心价值--湘大公管院学生党员志愿服务团携手科大商学院志愿服务团“爱心导诊”

文章来源:发布时间:2016-04-11 17:13:06浏览次数:

      45日下午,公共管理学院学生党支部“七一星火"志愿团携手湖南科技大学商学院志愿团,在湘潭市中心医院开展志愿者爱心导诊活动。初次合作,两校各有6名志愿者参与此次“爱心导诊”志愿活动,志愿者们一对一搭配,往返于门诊大楼一、二层。

    “我来了这里十几次了,虽然有时候会很累,但觉得很开心。”科大商学院志愿团负责人陆露一脸微笑地说,眼神中带着些许的坚定。从2011年开始 ,科大商学院青年志愿团在湘潭市中心医院成立了“爱心天使”服务基地,迄今为止,已有五年。

    陆露表示,每次来到这里都会有不同的感受,也会遇到一些特殊情况。刚开始到这里的时候,病者并不信任这些别着绶带,戴着帽子的志愿者,而到现在,病者渐渐主动向志愿者们寻求帮助。

    “大学生党员参与'爱心导诊'活动,能够很好地发挥出大学生党员的先锋模范作用,体现出党员的先进性。而与科大共同参与,不仅能加强两校的交流与合作,也能在学校间、社会上产生较好的影响。” 我院学生党支部负责人赵蕊说到。

    自助挂号机在志愿者的指导下,给看病者带来了很大的便利。在一旁的李利群老人,对志愿者们竖起了大拇指,称赞道:“大学生帮我们挂号,现在方便极了,我也不用担心排长队去人工挂号了。”

“老吾老以及人之老”,帮助一对年过八旬的老夫妻办理完整个住院手续后,我院大学生党员张旭如是说道,在与老奶奶的交谈中,尽量用标准一点的普通话与她交谈。而这些细小举动让张旭想到了自己远在家乡的奶奶。“在帮助老奶奶的过程中,也算是给自己的爷爷奶奶尽一份孝心。”

    一直坚守在自助挂号机旁的医院工作者文希耐心地为看病者“导诊”,看到这群戴着“小红帽”的志愿者,感叹到,大学生参加这样的公益活动既让自己得到了锻炼,也为患者提供了便利,为医院提高了效率,可以实现“多赢”。

QQ图片20160410120856.jpg