公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源:发布时间:2019-12-04 10:02:35浏览次数:

 

        2019年12月3日,公共管理学院党委在公管楼201党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委委员、统战部部长盛明科到会指导并点评。院长梁丽芝,院党委副书记谷立平,副院长谭九生、毛太田、龚蛟腾,院党委委员刘超参加会议。教工党支部书记唐斌、梁新华、田常清、赵乾知,团委书记胡徽、办公室主任何贤忠、组织员杨丽及学工办萧萧马鸣列席会议。会议由院党委副书记谷立平主持。
 
        3_副本.jpg
              
        会上,院党委副书记谷立平汇报了主题教育开展以来的相关工作及会前准备情况,他指出,为高质量的开好此次专题民主生活会,院党委会前认真研究制定了方案,开展了专题理论学习、意见征集、谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。随后,他代表院党委班子进行了对照检查,从主题教育的收获、查摆问题情况、原因剖析、下一步打算及具体整改措施等五个方面,作了汇报,盘点了此次主题教育的收获,深刻检视了目前存在的17个主要问题及产生的原因,明确了整改方向与具体整改措施。每位班子成员结合自己的思想和工作实际,逐一进行了个人检视剖析,相互开展了严肃的批评与自我批评,大家开诚布公、直面问题,彼此提出了诚挚的批评意见,达到了增进团结、共同提高的效果。
 

        4_副本.jpg

 

盛明科对本次专题民主生活会进行点评,从本次民主生活会的质量、存在的不足及学院的发展等三个方面谈了自己的感受,他指出,本次民主生活会整体质量较高,大家针对思想作风、工作状态、担当作为、履职履责等方面,把个人摆进去,作了深刻剖析,查摆问题比较全面,分析成因较为深刻,制定措施很有针对性,但对问题梳理可以更进一步层次清晰,整改落实可以进一步优化举措。最后,盛明科对学院发展提出三点希望:一是希望班子统一思想,进一步增强谋划发展、统筹推进、抓好各项工作发展落实的能力;二是希望班子通过主题教育,不断提高自己的谋划能力、凝聚能力和推动能力;三是希望班子理顺内部机制,加强内部管理。
 
最后,谷立平做表态发言,一是以较真的态度抓学习。作为高校教师,既是党的理论宣传者,也是理论实践者,理论学习不能忽视,要充分把学习的成效转化为工作的提升;二是用务实的措施抓整改。根据会上查摆的问题,拿出更实的举措,明确整改责任领导和完成时限,通过师生的获得感来检验整改成效;三是以担当的精神转作风。本着以为党育才、为党育人的使命担当,把服务师生作为基本目标、把学院高效发展作为永恒的责任。四是以创新的理念抓发展。我们要不断适应新时的新理念新思想,团结带领广大师生群众,探索新思路,获得新突破,推动学院各项事业高质量发展,建设一流学院。