公共管理学院组织开展主题教育调研成果交流会

文章来源:发布时间:2019-11-14 17:21:35浏览次数:

     20191113日上午,公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在公管楼201会议室召开。学院党委委员、党政领导干部参加本次会议,会议由院党委副书记谷立平主持。

    19.jpg

     会上,院党委领导班子成员结合各自的工作分工和调研题目,全面总结征求意见和开展调研工作情况,就调研过程中发现的突出问题、提出的解决思路和确定的解决措施进行了交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。院长梁丽芝围绕凝练学科方向、打造学科特色方面的工作,分析了学院在人才引进、人才流失、学科发展特色方面存在的主要问题、原因及整改措施;院党委副书记谷立平围绕学院党建工作和学生工作,分析了在理论学习、党员发展和管理制度、奖助学金制度、服务师生和学风、考风、寝风等方面的问题,并对产生问题的主要原因及整改措施进行了充分的讨论;副院长谭九生就研究生教学工作中的教育教学监督、学术氛围、专业知识讲座等方面的问题进行了深入的探讨,寻找切实解决研究生教学及学术氛围不浓的问题;副院长毛太田根据本科生教学工作中的课程设置不合理、学科竞赛制度落实不到位及考试舞弊等问题进行了深入剖析与探讨,提出了解决问题的具体方案;副院长龚蛟腾围绕学院科研工作和设备改进等方面的工作,分析了学院在学科融合、科研成果质量、多媒体设备等方面的主要问题,并提出要更新设备,完善科研成果奖励制度,打通两大学科之间交流合作渠道,促进学科的融合发展,形成学院特色。
 
    在院党委领导班子成员进行的调研成果交流后,院长梁丽芝表示,学院党委高度重视主题教育的开展,要找准找实调研中发现的主要问题,切实出实招,破难题,根据日常教学、科研和管理的工作实际,将调研成果与下一步整改结合起来,明确初心方向,增强使命担当,实现调研成果的转化,解决制约学院创新发展的瓶颈,推动学院高质量发展。