院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习及交流研讨

文章来源:发布时间:2019-09-27 10:45:40浏览次数:

    923-25日,公共管理学院党委理论学习中心组在公管楼201会议室开展了为期三天的集中学习,在集中学习的基础上,于26日上午进行了以“牢记嘱托守初心”为主题的第一次学习交流研讨。院党委理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加了集中学习和交流研讨。

    1_meitu_1.jpg

    本次学习,主要通过院党委委员领学的方式,集中深入学习研讨了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

    2_meitu_2.jpg

 

 

院党委副书记谷立平认为要牢记毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”的嘱托和习近平总书记“把学校办得更好、更有特色”的批示精神,以实际行动全面推进学院发展,为把学校办得更好、更有特色来贡献力量。同时,要把中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命与高校立德树人的使命和任务结合起来,在立德树人的过程中,践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命。

 

与会人员表示,通过三天的集中学习,深刻认识到开展主题教育的重大意义。习近平总书记曾说“我们无论走多远,也不能忘记自己从哪里出发”。教师工作亦是如此,不能弱化对教师职业的感情,对培养学生的愿望。要通过主题教育的学习,来激发全院师生推动学院高质量发展的强劲动力。

 

院长梁丽芝表示,要按照院党委的部署安排,保质、保量、保时地完成主题教育的各项学习任务。通过学习,达到学有所感、学有所悟、学有所获的预期效果,对今后开展工作有更加明确的方向。希望大家以本次学习为契机,围绕学校要求的“四个着眼”,立足学校的“双一流”建设目标,从学习中发现重大项目的研究问题,真正达到学习与工作相融合的学习效果。