深情缅怀革命先烈,传承红色革命精神

文章来源:发布时间:2019-05-05 16:12:42浏览次数:

 

4月30日,湘潭大学公共管理学院信息管理系党支部、电子政务系党支部及知识资源管理系党支部22人赴刘少奇故居开展以“缅怀革命先烈,传承红色革命精神,在本职工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,增强党支部的凝聚力和战斗力”为主题的党日活动,在追寻伟人足迹中体验红色文化,在参观学习中提高党性修养。
    4_meitu_3.jpg
此行参观了刘少奇纪念馆的“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”等展室。在展馆中,每一位党员都认真阅读刘少奇同志的生平事迹,详细浏览党的艰苦岁月与光荣历史,每一幅生动的历史图片、每一页刘少奇同志书写的手稿、每一件珍贵的革命遗物都再现了刘少奇同志艰苦朴素、大公无私、忧国忧民的高尚情操和优良品质;在刘少奇铜像广场各位党员久久伫立瞻仰刘少奇同志铜像,缅怀刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终生的伟大情怀;在刘少奇故居,陈列着刘少奇同志曾生活过的珍贵物品,在如此艰苦的环境中刘少奇同志仍然满怀革命热血、忧国忧民、牢记使命,深刻体现了我党艰苦朴素、艰苦奋斗的优良传统。
    3_meitu_2.jpg
 

    此次党员主题活动得到我院3个党支部的积极响应,通过参观学习和讲故事的形式,重温革命先烈艰苦奋斗的历史,让我们对以刘少奇同志为代表的党的优良传统有了更为深刻的认识,我们将继续发扬红色革命精神。活动结束后,公共管理学院党委书记陈长明给各位党员同志提出了新的要求:全体党员同志在新时代要从自身做起,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。