公共管理学院党委中心组专题学习“两会”精神之国家监察体制改革与监察法

文章来源:发布时间:2018-06-11 09:37:11浏览次数:

 

6月7日,院党委中心组召开会议,专题学习国家监察体制改革与监察法,深入贯彻学习与体会“两会”精神,院党委书记陈长明主持会议,院党委委员、副院长王凯伟主学,院中心组其他成员参加会议。

会上,王凯伟同志带领大家共同学习了国家监察体制改革与监察法。

王凯伟同志从改革前国家监察体制面临的问题、国家监察体制改革的意义、国家监察体制改革的内容等方面作了系统的阐述,指出监察全覆盖所带来的变化,明确国家监察体制改革是贯彻落实党中央关于强化党的全面领导部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强体制保障的现实需要,是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路的创新之举。

 

陈长明同志强调,要发动全院教职工对于国家监察体制改革与监察法的积极学习,深刻领会,自觉接受监督,结合学院教学科研的工作实际,严格自律标杆,提高监察能效,扎实做好各项工作,为促进学院和学校的良好发展做出积极贡献。