公共管理学院举行2017年度 党委书记述职评议会

文章来源:发布时间:2018-01-17 15:45:40浏览次数:

   116日上午,公共管理学院在留学生楼4楼会议室,召开2017年度党委书记述职评议会。学院全体教职工党员参加本次会议,大会由学院党委副书记谷立平主持。

根据校党委《关于开展2017年度党支部专题组织生活会、民主评议党员及党支部书记“双述双评”工作的通知》精神,院党委书记要向所在单位党组织党员大会述职,并接受所在单位党组织党员评议。

陈书记本次述职报告重点报告了学院2017年度党委领导班子建设情况、党的基层组织建设工作情况、宣传和思想政治工作情况、群团统战工作情况以及创新与特色工作情况等五个方面,并报告下一步工作设想:一是以贯彻落实《关于全面推行支部主题党日的意见》等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度文件为契机,大力加强支部建设,规范支部工作流程,培养好各支部书记,开展“精抓党建”,切实加强支部在推进学院建设和发展的战斗堡垒作用;二是以学校和学院“十三五”规划为目标,对照党建责任清单,认真履行学院党建工作职责,严抓党建,充分发挥学院党委在学科建设、科学研究和教育教学以及社会服务等工作的领导核心作用,努力建设国内一流的公共管理学院和学科;三是积极创建“互联网+党建”和“智慧党建”等模式,适应新形势和新要求,使党建工作更具有针对性和实效性。

最后,学院全体党员对陈长明书记履职情况进行了评议。