院长致辞

  欢迎莅临湘潭大学公共管理学院!

  公共管理是为了维护公共利益、创造公共价值、创建公众美好生活而对公共事务进行的管理。站在新的历史起点上,国家正推进政府治理体系和治理能力现代化,推动公共事务管理创新,促进社会治理体制机制改革,不断满足人们日益增长的公共服务、公共知识与信息资源需求,这给公共管理理论与实践研究提出了新的要求。深化公共管理和公共知识管理研究,培养一流的公共管理、知识管理、信息资源管理人才,为推进公共管理改革和知识管理决策提供智力支持,成为我们公管院义不容辞的社会责任,也是时代发展赋予当代公管人的神圣使命。

  作为由毛泽东主席亲自倡办、亲笔题写校名、亲切嘱托一定要办好的大学的公共管理学院,始终牢记主席嘱托,秉承“公为天下”的院训,坚守“崇理明公、管则天下”的院风,致力于培养公忠坚毅、理性睿智、堪当大任的一流的公共管理和图书情报与档案管理人才,创新公共管理和知识资源管理方法,推动公共管理及相关学科发展,提升公共政策研究与政策倡导能力,努力为国家和公共事务治理服务、为人类知识管理做贡献。

  这里有“在明明德,在亲民,在止于至善”的教育关怀,有“致广大,尽精微,道无穷”的至善追求,有卓越的师资团队、兼容并包的传承、优秀的学科平台、开拓创新的文化,更有伟人的殷切期望,有大道之行的梦想!

  新的时代,新的使命,召唤新的作为。当前学院正奋力推进“二次创业”,着力推进内涵发展、品质发展、高端发展,部署实施七大振兴计划,促进学院人才培养体系进一步完善、科研创新实力进一步提升、学科交叉融合进一步增强、师资队伍结构进一步优化、资政服务能力进一步改进、国际交流与合作水平进一步提高,力争将公共管理学院建成具有公共精神的高素质人才培育基地、具有国际影响力的高水平学术创新中心、具有重大政策倡导能力的知名智库,跻身全国一流的公共管理学院。让我们共同创造学院更加美好、辉煌的明天!

  感谢您的关心和支持!欢迎您的加盟!