公共管理学院2019年第2期预备党员培训班开班典礼暨第一次影像学习与小组讨论

文章来源:发布时间:2019-11-04 09:13:14浏览次数:

 

2019年11月3日上午9点,公共管理学院分党校举办的2019年第2期预备党员培训班暨第一次影像学习与小组讨论在公管楼501举行。出席本次开班典礼的有院党委副书记谷立平老师和学工办萧萧马鸣老师。党务助理陈云鹤同学担任主持人。
 
1.png

    开班典礼在全体党员高声奏唱《国际歌》中拉开帷幕。首先由学生代表王春鑫同学上台发言;接着谷立平副书记讲话,他向我们强调了此次预备党员培训班的重要性,同时也希望同学们通过此次培训进一步端正入党动机,提高思想觉悟,增强党性修养。

           2.png

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。第一次影像学习和小组讨论,我们观看了近期播出的《榜样4》,学习榜样艰苦奋斗的崇高精神。影片中主要介绍了:张富清、李连成黄文秀、唐真亚等一些优秀的共产党员的人物事迹,他们不计较个人得失、无私地为群众服务,他们的故事让人感动,是我们学习的榜样。
 
最后,各支部党员代表上台发表自己的观后感和对于“如何发挥大学生党员的先锋模范作用”这一问题的看法。新时代的我们要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务的行为,向榜样学习,向榜样看齐,把每个党员身体里的红色基因发扬光大。