我院发展对象参加2019年第2期发展对象培训班专题讲座

文章来源:发布时间:2019-10-16 08:50:55浏览次数:

         1.png

2019年10月15日下午2:30,湘潭大学党委组织、党委党校2019年第二期发展对象培训班专题讲座在逸夫楼一报开展,本次讲座的主讲嘉宾是马克思主义学院教授李雅兴,法学院·知识产权学院教授欧爱民。
 
2.png
 
首先由李雅兴教授为发展对象讲授专题“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,从地位、产生、内涵和核心内容、关键问题五个方面,李教授带着我们进一步深入了解习近平新时代中国特色社会主义,它体现了“中国理念、中国智慧、中国方案”,坚持以人民为中心的发展思想。对于要如何更好的学习习近平新时代中国特色社会主义,李教授指出要掌握四个联系:理论联系实际;现实联系历史;中国联系世界;国家联系个人。最后,李教授还表达了对学员的期盼,要积极学习习近平的情怀,把这篇大文章好好做下去,希望日后我们的加入能为党注入新鲜的血液。
 
3.png
 
欧爱民教授主要围绕两个问题为学员讲授专题“学习党规党纪,切实增强纪律意识”。一是什么是党内法规,欧教授强调党内法规不同于国家法律,党规只适用党内成员或组织,而党的法规的执行也需要借助国家法律的配合,二是为什么要学习党内法规,欧教授讲到,不学习党的法规就容易犯错误,没有深刻的认识等。紧接着,欧教授还指出党的法规是最能体现中国特色、中国优势的制度体系,点明了党内法规的几个常有误区,帮助学员更好的认识党规党纪,鼓励我们要坚定信心,学习党的法规。
 
4.png
 
 
 
通过此次专题讲座的学习,学员们表示自己的党性以及自我思想觉悟都得到了很大的提高,更加坚定了入党的决心。在今后的生活中,我们也会坚定自己的思想立场,从学习中完善自己,以便更好的服务他人。