2019年第2期入党积极分子培训班第二次授课暨结业典礼

文章来源:发布时间:2019-10-21 08:17:27浏览次数:

    20191020日上午9:00,公共管理学院分党校和文学与新闻学院分党校于经管一阶开展了2019年第2期入党积极分子培训班第二次授课暨结业典礼。本次大会到场嘉宾有文学与新闻学院党委副书记周鹏飞老师,文学与新闻学院组织员李蜜老师,和公共管理学院组织员杨丽老师。

    1.png

 

周鹏飞老师以“在弘扬伟大爱国精神中强化使命担当”为题进行了本次入党积极分子培训的第二次授课。周鹏飞老师通过详细讲解“马里兰大学中国女留学生事件”“华为、中兴事件”、“苏联悲剧”等事件强调爱国精神的重要性,指出了当代青年不能崇洋媚外,爱国应该是一个人的基本底线;国家要强大,科技要创新,当代青年要主动承担使命;以及坚定爱国信仰,保持爱国情怀,增强民族认同感和凝聚力的重要性。授课期间,周鹏飞老师还联系主题就当下时事热点通过提问与学员们亲切互动,让学员更加深刻的理解“在弘扬伟大爱国精神中强化使命担当”这一主题,青年都应该对自己的国家有一种朴素的、与生俱来的热爱与崇拜,都应该积极主动的承担使命和责任,为祖国的发展奉献自己的力量。此外周鹏飞老师还强调了“伟大斗争”的重要性,指出青年要坚定斗争意志、永葆斗争精神、增强斗争本领。周鹏飞老师用生动的语言,通过自己生活的例子,点明在新时代新征程中爱国精神的重要性和我们的重要使命,为学员们开展了一堂鲜活有趣的授课。
 
2.png
 
授课最后周鹏飞老师告诉我们:彰显伟大爱国精神,是当代青年不辱时代使命、努力持续奋斗的时代要求;是当代青年担当复兴大任、不断开拓创新的动力源泉。同时表达了对我们当代青年的期待与祝福。我们应该身体力行践行社会主义核心价值观,勇于创新,夯实实践基础,砥砺前行,成为一名有作为、有品质、有修养的青年,为祖国更加灿烂辉的明天贡献出自己的力量!