公共管理学院举行新党员入党宣誓仪式

文章来源:发布时间:2018-06-13 08:21:46浏览次数:

2018年611日中午12:30,公共管理学院党委在湘大南门铜像广场举行了隆重的入党宣誓活动。院党委书记陈长明老师、党委副书记谷立平老师等出席此次活动,参会人员包括学生党支部书记、本学年新发展预备党员、部分正式党员和毕业生党员代表。

   迎着烈日,映着鲜红的党旗,伴着神圣的《国际歌》,仪式拉开了帷幕。宣誓开始前,由老党员为新党员佩戴党徽。随后,党委副书记谷立平老师带领全体党员庄严宣誓,铿镪有力的宣誓表达了每一位党员对党的忠诚和决心。本科生第四党支部的预备党员刘晓恋同志代表全体新党员发言,表示将永远牢记初心,为党、为国家、为人民不懈奋斗。

宣誓仪式后,党委书记陈长明老师发表讲话,祝贺新党员的同时对全体党员同志提出三点要求和期望:新入党的同志不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,在工作、生活中充分发挥党员的先锋模范作用;高年级党员要积极做好党组织的助手,成为学生工作中一支重要的、能战斗的力量;毕业生党员同志要用好的思想、好的作风、好的学术科研和工作业绩迈出人生坚定的第一步。

    预备党员通过入党宣誓,表明对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,使党员牢记党对自己的要求,增强党性观念,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,并以实际行动履行自己的誓言。