十年风景,归来仍少年——04级信管专业校友回校团聚

文章来源:发布时间:2018-09-10 18:59:12浏览次数:

   “不忘初心,砥砺前行”,这是2004级信息管理与信息系统专业全体同学在湘潭大学60周年华诞之际,回赠给母校的礼物。老去的是岁月,不老的是青春。98日下午3点,04级信管专业的校友共聚公管楼501,共叙分别意,畅谈阔别情。

IMG_7831.JPG

04级信管院友齐聚一堂)

活动开始前,每位校友都拿到了湘潭大学60周年校庆的纪念品。

班主任梁新华老师担任此次活动的主持人。院党委书记陈长明­­致欢迎辞,他说十年重聚,重温青春旧梦,自己内心激动而又兴奋。学院原党委副书记刘纯受邀参加了座谈,她说道:“再次回到母院,我觉得很温馨,希望你们能常回来看看。”

IMG_7822_看图王.jpg

(党委书记陈长明)

副院长毛太田说道:“十年,在人生当中是不短的历程,你们能为单位、为社会、为国家做出贡献,我作为老师也感到十分自豪。希望你们能在各自的岗位上继续努力,做出贡献,为母院、为母校争光。”

重温青葱岁月,共谋美好未来。在自由发言环节,或是回忆往昔,或是展望将来,许多校友都与大家分享了自己的心里话。“大学里所学到的知识,让我们有了更多选择,把命运掌握在自己手上。”“同窗岁月中,有过争吵,也有过欢笑,有过落寞,也有过自豪。”这些言语中,流露的皆是对母校的感恩,对青春的追忆。

IMG_7889.JPG

(院友代表)

1618,陈长明书记、梁新华老师以及04级信管专业的校友共同为赠给母校的石碑揭幕,并合影留念。

校友们那“恰同学少年,风华正茂”的风姿如一首深情的歌,悠远而回味无穷。那份对母校的情谊和美好祝愿诠释着最美的青春。无论是师生情还是同窗情,都不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而退色、而淡漠。曾经的故事,沉淀了十年,也依然让人感动。

IMG_7946.JPG

(揭幕仪式)