我院04级编辑出版学班毕业十周年回校聚会

文章来源:发布时间:2018-05-03 20:03:50浏览次数:

在毕业十周年之际,公共管理学院2004级编辑出版学班于429日相约在母校举行毕业十周年聚会活动,回味曾经的美好,叙说当年的情谊,分享十年来人生经历。

 

1.jpg

 

匆匆一别,已然十年。岁月悠悠,情谊绵绵。29日上午,同学们从铜像广场走进校园,就感到非常亲切,三道拱门依然那么熟悉,那么雄伟,校园环境变得更加美丽了,鲜花绿树环绕的南校门广场,宽阔的北京路,静美的画眉潭……参观校园合影留念后,同学们还一起探望曾经对班集体给予指导和关怀的曾子其老师、欧阳仁寰老师和班主任王丙炎老师。当年曾子其、欧阳仁寰、尹子立、曾强四位退休老教授,自愿参与2004级编辑出版学班“全程育人”计划,帮助大家学会学习、学会做人、学会做事,……老师们点点滴滴的关爱,如春风化雨,润物无声,成为校友们最珍贵的回忆。

1.jpg

 

5.jpg

 

下午,主题为“青春不散场”的班会上,同学们依次分享了十年来的个人经历,包括工作、生活甚至情感,现场颇为动容。在广告出版发行行业深耕十年的倪敏校友,缓缓而谈新媒体时代的革新,流露出对行业的自信和坚定;现在律师事务所工作的贺湘君校友,研究生攻读知识产权法律方向,完美地实现了专业知识的连贯性和综合性;向翼和肖海兰校友,从选调生干起,扎根基层,讲述着基层扶贫、服务百姓的点滴,让大家领略到国家基层干部的风采;吴朝阳校友凭着敢闯敢干的精神,在事业和感情上都达到自己心仪的状态,走出了一条不一样的路子;……校友们感恩母校的培育、老师的指引、同学的互助,深深祝福老师们贵体安好,母校越来越好。曾子其老师做了总结发言,从“事业”“家庭”“身体”三个维度给大家上了一堂生动的党课。事业方面,告诫大家“前进不止,十年又是一个征程”,“底线不能碰”;家庭方面嘱咐大家“要懂得经营”,“家庭也是讲理的地方”;身体是革命的本钱,叮嘱校友们要“有节制要有规律”。

1.jpg

 

5.jpg

青春不散场,如同我们从没离开……继续当年的意气风发,不忘当年的初衷,这是一次“清新”的同学聚会,一次意义非凡的校友聚会。